Progetti


Corporate marketing e Competitività di sistema

Il 21 e 22 maggio 2012 si terrano, a Bologna con inizio ore 9.00, le due giornate di percorso formativo inserite all'interno del Progetto Fondartigianato 0003535 “Innovare le strategie aziendali e le competenze professionali per migliorare i servizi”.

17-05-2012

Il corso è finalizzato ad aprire una riflessione sulle strategie competitive del sistema CNA nei prossimi anni alla luce dei grandi cambiamenti che l’economia italiana sta conoscendo e ad identificare alcune possibili piste di lavoro per rispondere a tali cambiamenti ed offrire servizi sempre migliori ai propri associati.

Il corso si articolerà in cinque gruppi interprovinciali, prevede con le prime due giornate tenute in plenaria con modalità di Learning Workshop utilizzando l’Open Space Technology, gestito da Gerardo De Luzenberger.

Tra i relatori, inoltre, Francesco Cancellato, ricercatore sociale presso AASTER; Enrico Amadei, CNA Nazionale - Direttore Divisione Economica e Sociale; Armando Prunecchi, CNA Nazionale - Direttore Divisione Organizzazione e Sviluppo Sistema.
 

Programma

Lunedì 21 maggio 2012

ORE 9.00
NOVOTEL
Via Villanova 31, Villanova di Castenaso (Bo)

Prima sessione
LA CNA DI OGGI E DI DOMANI

09.00 Welcome coffee
09.30 Introduzione ai lavori
Rappresentante CNA Provinciale
09.45 Economia della comunità e dell’organizzazione 
Francesco Cancellato
11.00 La CNA ed il suo ruolo di rappresentanza
Enrico Amadei
12.00 La CNA ed i suoi servizi
Armando Prunecchi

13.00 Pausa pranzo


Seconda sessione
COSTRUIRE LA CNA DEL FUTURO
Quali mission, identità ed organizzazione per i prossimi anni?
 Laboratorio di idee

14.00 Apertura lavori
Roberto Centazzo e Gerardo de Luzenberger
15.00 Sessioni parallele di gruppo
16.30 Conclusioni prima giornata

 


Martedì 22 maggio 2012

ORE 9.00
NOVOTEL
Via Villanova 31, Villanova di Castenaso (Bo)


Seconda sessione
COSTRUIRE LA CNA DEL FUTURO
(continua)


09.00 Ripresa lavori
09.30 Sessioni parallele di gruppo
11.00 Sessioni parallele di gruppo
12.00 Sessioni parallele di gruppo
13.00 Pausa pranzo

 

Per approfondire