18-10-2011
14.30
La Rete Alta Tecnologia e la Piattaforma Agroalimentare
della Regione Emilia-Romagna
Enzo Bertoldi, ASTER
14.50
Metodi per la caratterizzazione e miglioramento dei
prodotti tipici
Arnaldo Dossena, SITEIA.PARMA - Università di Parma
15.10
Packaging, shelf life e compatibilità ambientale
Angelo Montenero, CIPACK - Università di Parma
Marco Rocchetti, P.S.P. Progetti Sistemi Packaging
15.30
Nuove tecnologie per la decontaminazione degli alimenti
Maria Elisabetta Guerzoni, CIRI-AGROALIMENTARE
Università di Bologna
15.50
Tecniche veloci e non distruttive per il controllo on-line dei prodotti alimentari
Alessandro Ulrici, BIOGEST-SITEIA - Università di Modena e Reggio Emilia
16.10 Tavola rotonda
Come ottimizzare il rapporto tra imprese e mondo della ricerca, il punto di vista delle imprese
Coordina Adelfo Magnavacchi, CRPA Lab
Intervengono:
Michela Petronio, Barilla S.p.A.
Flavio Ferrari, Reggiana Gourmet S.r.l.
Silvano Mignani, Regard snc
Giorgio Gherri, Prosciuttificio San Michele S.r.l.
17.15
Dibattito