16-03-2005
La decisione della Comunità Europea di istituire a Parma l’Authority Alimentare ha rappresentato un evento di grande rilievo anche per l’artigianato e la piccola e media impresa, che da sempre si battono per la qualità, la sicurezza e la salvaguardia della genuinità dei prodotti alimentari, in particolare dei prodotti tipici.
Questa scelta, rappresenta per le imprese alimentari del Paese e le migliaia di imprese associate a CNA in Emilia Romagna e nel resto d’Italia, un’occasione importante di crescita e sviluppo, nonché una garanzia in più per la difesa dei prodotti ”made in Italy” sui mercati esteri, all’interno di un mercato europeo più armonico e sicuro.
Con questa iniziativa, CNA e le piccole e medie imprese dell’artigianato, si mettono a disposizione dell’Autorità Europea Alimentare.
PROGRAMMA
ore 10
Apertura dei lavori:
CLAUDIO VANDINI
Presidente CNA Alimentare Federazione Regionale Emilia Romagna
PRESIEDE:
GIAN PAOLO GATTI
Presidente CNA di Parma
ore 10,15
Saluti:
STEFANO BOVIS
Sindaco di Langhirano
SEN.ANTONIO VICINI
Presidente Comunità Montana Appennino Parma Est
VINCENZO BERNAZZOLI
Presidente della Provincia
QUINTO GALASSI
Presidente CNA
Federazione Regionale Emilia-Romagna
ore 11
Interventi:
GIORGIO CALABRESE
Membro Autorità Europea Sicurezza Alimentare
CORRADO GIACOMINI
GUIDO TAMPIERI
Assessore all’agricoltura Regione Emilia-Romagna
ore 12,30
Conclusioni:
DANIELA PICCIONE
Segretario Nazionale CNA Alimentare
Al termine dei lavori è prevista la visita all’attiguo
Museo del prosciutto con la degustazione
di prodotti tipici offerta dalla
“Strada del prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma”